Сергей Чикишев: Идет перестройка игры и сознания
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: Идет перестройка игры и сознания

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Мы дебютируем в новом для нас чемпионате, до последнего момента мы выступали в молодежном первенстве. Сейчас идет перестройка игры и сознания. Игру сегодня показали, на которую способный в том составе, который приехал. Шесть человек, заявленных  за «Динамо-2», готовятся с основной командой к матчу с «Нефтехимиком» - мы приехали без них. Часть игроков травмированы, поэтому и стиль игры такой, который можем себе, на данный момент, позволить. Мы оборонялись, создали мало моментов, лишь в конце матча был эпизод, когда мяч от перекладины то ли пересек, то ли не пересек линию ворот. Поздравляю соперника с победой, желаю «Текстильщику» добиться тех целей, которые поставлены перед командой.

- Перед сезоном команда планировалась заявится в зону «Центр», а оказалась, в итоге, в «Западе». Вам как наставнику в какой из зон было бы интереснее работать?
- Сложный вопрос. Мы уже согласились на «Центр». Я не знаю подробностей, но в последний момент, видимо, для равенства команд нас отправили в «Запад». Сложно сказать – мы не знакомы ни с той, ни с другой зонами. Наши ребята играли, в том числе в аренде, следили отчасти. У нас был свой турнир, теперь будем знакомиться с зоной «Запад».

- Вы в Иваново впервые? Какие впечатления, как вам поле и ивановский «Текстильщик»?
- Поля в Премьер-Лиге, естественно, получше, в том числе, и искусственные. По-хорошему, его бы поменять: достаточно примятый ворс и многовато крошки. Я сам в городе – впервые, ребята из Академии играют на Первенстве России, может быть у них спросить? Город гостеприимный, размещение хорошее, погода разная…

Сергей Петров, главный тренер «Текстильщик» (Иваново):
- Матч дался тяжело. Мы ожидали, что соперник будет эшелонированно обороняться, потому что даже более сложившиеся коллективы, приезжая к нам, не играют в открытый футбол. Мы это прогнозировали, составили план на игру, раз победили – он удался. К сожалению, не реализовали несколько моментов, которые создали.

- Вам сложнее работать с молодежной или взрослой командой?
- Везде непросто, везде есть свои нюансы, свои трудности.

- Показалось, что после перерыва игра команды ни тактически, ни фактически не изменилась. Вы не увидели у этого «Динамо» слабых мест, или игроки вас не услышали?
- Отчего же, мы обратили внимание на некоторые слабые места, например, не лучшим образом играл правый защитник. Мы акцентировали атаки на левый фланг, поэтому была проведена ранняя замена Рытова на Попова. Замены оживили игру на флангах, а вскрыть такую оборону можно только через фланги. Когда возникла пиковая ситуация, мы добавили второго ярковыраженного нападающего.

- С первых  минут Щеницина не было на поле – у него повреждение или таким образом решался вопрос с молодым футболистом?
- Это был один из наших планов на игру. Мы знали, что  приедут молодые футболисты, и рано или поздно силы их начнут оставлять. А Александр – тот игрок, который на своем классе может решить один момент в любой игровой ситуации, что и показала эта встреча. Я доволен его игрой, да, но недоволен некоторыми моментами командной игры, так как появились «свежие» люди, которых мы использовали не так часто.