Сергей Чикишев: Наша задача – готовить футболистов
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: Наша задача – готовить футболистов

На послематчевой пресс-конференции наставник второй команды «Динамо» Сергей Николаевич Чикишев прокомментировал матч во Владимире и ответил на вопросы журналистов:



- Мы сегодня проводили матч 3-го  тура.  Начали новый для себя чемпионат, знакомимся с командами, пытаемся подстроить  свою игру под те матчи, которые ожидаем. Начали с двух поражений с минимальным счетом, сегодня  с минимальным счетом выиграли.

Поначалу пришлось непросто, соперник владел преимуществом, организовал домашний, хозяйский штурм, который продолжался 15-20 минут. В этот момент хорошо сыграл наш вратарь – выручил в нескольких эпизодах. Начиная со второй половины первого тайма, удалось выровнять игру за счет лучшего контроля мяча, хотя мы бы хотели видеть, чтобы ребята этим компонентом владели посильнее. Тем не менее, во второй половине тайма взяли игру под контроль и создали несколько моментов.

Во втором тайме у нас произошли плановые замены, потому что те, кого заменили, будут готовиться с основным составом к матчу с «Волгарем». Ребята, которые вышли, поддержали, хотя вторая половина прошла с преимуществом «Торпедо», в частности, в середине поля. Нам удалось додержать до концовки, несколько раз опасно контратаковали. А в итоге - с углового забили победный гол.

- В прошлом году вы заканчивали сезон  с командой Премьер-Лиги, сейчас работаете во втором дивизионе. Ваши ощущения от нынешнего первенства?
- Хочу пожелать «Торпедо» через победу во втором дивизионе подняться в дивизион выше и двигаться дальше. У вас хороший стадион, отличное натуральное поле , чего не так часто можно встретить. Приглашайте болельщиков. Решайте задачи и выходите наверх. А разница, конечно, есть – в инфраструктуре и многих других моментах. Есть над чем работать.

- Какие задачи у вашей команды на дебютный сезон?
- Турнирной задачи, как таковой, – нет, есть задача готовить футболистов, через тренировочный процесс, через командные взаимодействия. Работа с молодыми игроками, чтобы они могли, если не сейчас, то в дальнейшем конкурировать с игроками основного состава. Трое замененных сегодня в перерыве, постоянно тренируются с главной командой, плюс, у нас есть еще кандидаты на просмотр тренерскому штабу «основы».