Сергей Чикишев: Неудачные начала таймов предопределили игру
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: Неудачные начала таймов предопределили игру

Итоги матча с «Солярисом» (0:2) на послематчевой пресс-конференции подвел главный тренер «Динамо-2» Сергей Николаевич Чикишев:

- Думаю, что по той игре, что мы сегодня продемонстрировали счет закономерен. Мы на это, конечно, не рассчитывали, но уступили сопернику начало обоих таймов, слишком многое «Солярису» позволили. К сожалению, уже третью игру подряд мы начинаем с быстрого пропущенного гола. Где-то удается отыграться, где-то даже выиграть, как в прошлом туре, сегодня же не получилось. И, по моему мнению, эти неудачные начала первого и второго тайма в конечном счете и предопределили нашу игру. Был момент в середине первой сорокапятиминутки, где мы хороший провели отрезок, не только выровняли игру – она пошла с нашим преимуществом, когда били штрафные, подавали много угловых, создавали остроту. В этот момент могли бы забить, но… не смогли.

Уйдя на перерыв при счете 0:1 попытались перестроить игру, добавили одного нападающего за счет середины поля, однако по сути себя это не оправдало.

- Как Вы заметили в конце первого тайма у «Динамо-2» было некоторое преимущество, пошли моменты. Почему мы не увидели продолжения этого после перерыва?
-  Знаете, во втором тайме произошел эпизод – мы нарушили правила возле своей штрафной площадки неоправданно. Соперник разыграл штрафной, довел до удара, заработал угловой, потом еще один… Мне кажется именно в этот момент ушло наше преимущество. И, жаль, что не сработала наша задумка с двум, я форвардами – мяч вперед практически не доставлялся, в то время как хозяева грамотно построили игру, ждали наших ошибок и дождались.

- Чем Вы объясните пропущенные голы – ошибками защитников или давлением «Соляриса»?
- Первый пропущенный мяч следствие невнимательности. Игру соперника мы всегда серьезно разбираем и по стандартным положениям «Соляриса» в атаке у нас было понимание и до игроков мы его доносили. Кто, как и с кем играет все объяснялось. Видимо, до кого-то не дошло… Потому что пробежаться вдоль вратарской площадки и не опередить на ближней это, извините, не дело. Что касается второго гола, то в этой ситуации наша пара центральных защитников сыграла неважно позиционно.