Сергей Чикишев: Объективно, на 0:0 и наиграли
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: Объективно, на 0:0 и наиграли

Главный тренер «Динамо-2» Сергей Николаевич Чикишев на послематчевой пресс-конференции подвел итоги выездного матча 4 тура Первенства ПФЛ в зоне «Запад» против команды «Псков-747».


- Игру оцениваю как равную. Можно сказать, что она шла с переменным успехом – часть моментов «Псков» создал в первую половину первого тайма, часть из которых базировались и на наших ошибках, в том числе. К сожалению, поначалу у нас не было четкости при выходе из обороны, поэтому соперник нас и подприжал. Потом игра выровнялась и, в общем-то, проходила как на качелях. Во втором тайме, правда, у нас уже было побольше эпизодов, не так много, как, может, хотелось, но на три очка вполне могло хватить. К сожалению, не удалось, но так объективно на 0:0 и наиграли.

- Но все же оцениваете это как положительный результат?
- Поймите, что команда у нас все-таки очень и очень молодая. Ребята 1997-го года рождения, 98-го, даже 99-го есть… Для нас все же важнее не абстрактные очки, а в лиге, где играют в мужской футбол, как можно быстрее обстреляться и уже показывать на этом фоне более содержательную игру. Более комбинационную и более классную. Все футболисты – выпускники нашей академии, есть игроки сборных России, в частности Грулев, 20-й номер, завтра отбывает в расположение сборной своего возраста. И наша задача не столько охотиться за очками, хотя это тоже важно, а целенаправленно готовить ребят, чтобы они были конкурентоспособны на уровне основной команды.

- Сергей Николаевич, удалось ли Вам выставить сегодня оптимальный состав?
- К сожалению, у нас были повреждения у некоторых игроков… Те силы, что у нас были на эту игру и что мы посчитали оптимальным, – мы выставили.

- Как Вашей команде дался выезд в Псков? Все-таки мы довольно далеко от Москвы, наверное, Вашей команде не совсем привычно…
- Сюда мы ехали на поезде, возвращаться сейчас будем на автобусе. Понятно, что немного непривычно после самолетов, вот, но это тоже часть турнира Второй лиги, поэтому мы какое-то внимание на это и не обращаем. Отмечу, что мы уже провели три выезда и все приезжали в день игры. Но не придаем этому значения.

- И последний вопрос. Удалось ли Вам посмотреть Псков, нашу прекрасную архитектуру, памятники, церкви?..
- Я в Пскове впервые, но, увы, нет. Может, в другой раз.