Сергей Чикишев: В таких жестких играх и закаляется характер молодых ребят
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: В таких жестких играх и закаляется характер молодых ребят

Итоги встречи с «Домодедово» (0:0) подвел на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-2» Сергей Николаевич Чикишев:

- Объективно, по первому тайму можно сказать, что «Домодедово» имело преимущество. Мы за первую половину нанесли лишь один удар по воротам и, хотя и контролировали ход игры, тем не менее, это был слабый наш показатель. Во второй сорокапятиминутке, в принципе, игра еще до удаления была более-менее равной, после, конечно, мы воспользовались этим «лишним» игроком, перевели игру на половину поля соперника, но… Это классика игры в большинстве – прибавлять в движении, использовать фланговую игру, бить со средней дистанции, обыгрывать один в один. Это сочетание компонентов могло принести нам победу во втором тайме. В этом плане есть, конечно, разочарование, что не хватило нам во втором тайме одного результативного удара. Поэтому так и получилось – мы были хуже в первом тайме, во втором нам не удалось реализовать преимущество, поэтому на 0:0 и наиграли.  

- Сергей Николаевич, с чем связываете обилие желтых карточек, даже красная сегодня была.
- Я уже как-то говорил на одной из пресс-конференций, что команда «Динамо-2» играет без турнирной задачи. Мы выступаем во Второй лиге с целью совершенствования своей игры. Наши же соперники – футболисты постарше и поопытнее. И им, видимо, кажется, что с молодыми ребятами из «Динамо» можно и пожестче, где-то включают силовой компонент. А наши же стараются им не уступить и в обиду себя не дают. Отсюда и перепалки, и стычки на поле и, как результат, различных цветов карточки.  

- В целом удовлетворены сегодня игрой?
- У нас обе игры с «Домодедово» получились такие темповые, с тренерской точки зрения очень содержательные матчи – и первого круга, и сегодня. Единственное, что хотелось бы у наших ребят увидеть более зрелый футбол, потому что мы надеемся, что они дорастут до футболистов хорошего уровня. Поэтому такие игры для них очень полезны, в такой борьбе у них закаляется характер, что идет им в копилку мастерства.