Сергей Котов: «Результат говорит сам за себя»
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Котов: «Результат говорит сам за себя»

На послематчевой пресс-конференции исполняющие обязанности главных тренеров команд подвёли итоги встречи 12 тура Олимп – Первенства ПФЛ, в котором «Динамо-2» переиграло ФК «Смоленск» (4:1):

Николай Гришин, и.о. главного тренера ФК «Смоленск»:

- Мы знали, что «Динамо» Москва – хорошая команда, обладающая подбором футболистов с определёнными характеристиками – это быстрота, скорость техники работы с мячом. Исходя из этого, мы хотели сознательно отдать территорию, отдать инициативу и за счёт прессинга на флангах перехватывать мяч и проводить быстрые контратаки. К сожалению, ребята выполняли план на игру первые двадцать минут, потом начались разброд и шатания. Почему? Мы забили гол, сравняли счёт, надо было и дальше придерживаться плана на игру, но мы допустили ошибки и пропустили ещё. Пришлось раскрываться, оголять зоны. Плюс, у нас было много новых игроков после травм. Мы знали, что физически будем проседать и делать замены. Многие игроки выступили не на профильных позициях.

В этом я вижу причины нашего поражения. Порадовало то, что наши ребята могут выполнять план на игру, если уберут невынужденные ошибки. Оптимизм есть, пусть и небольшой. Будем работать.

 

Сергей Котов, и.о. главного тренера ФК «Динамо-2»:

- Всё, что мы запланировали, ребята на футбольном поле выполнили, добились положительного результата. Что касается тренерского штаба, хотел бы выразить благодарность Алексею Михайловичу и Максиму Сергеевичу (Шерстнёву и Букаткину – прим.). Результат говорит сам за себя. До последнего не думал, что появится приставка «и.о.», но мы – тренеры – должны быть готовы ко всему. Дебют получился более чем положительный.

Две карточки Зорину? Это – эмоции, футбол без этого становится менее интересным. Понятно, что это было в пылу борьбы, но эмоции надо сдерживать, зная, что у тебя уже есть предупреждение. Да, для нас это потеря, но, думаю, на следующую игру Богдана сможем заменить.