На следующий день после поединка с «Чертаново» незадействованные игроки главной команды провели контрольный матч с «Динамо-2», которое на базе в Новогорске готовится к возобновляющемуся в апреле Первенству ПФЛ.
Контрольный матч
«Динамо» Москва – «Динамо-2» Москва – 4:0 (1:0).
Голы: Соснин, 29 (1:0); А.Терехов, 67 (2:0); Темников, 69 (3:0); Белоруков, 87 (4:0).
«Динамо»: Лещук, Темников, Калугин, Уилкшир (к), Белоруков, Сарамутин (Сапета, 46), Соснин (Н.Обольский, 46), Кузьмин, Катрич (Маркелов, 46), А.Терехов, Погребняк.
«Динамо-2»: Зириков (Косаревский, 46), Панин (Слепов, 60), Евгеньев (Захаров, 76), Степанов (к) (Данилкин, 56), Маляров (Убайдулаев, 71), Лелюхин (Бурыкин, 46), Демьянов (Денисов, 71), Липовой, Шолох (Исаев, 56), Могулкин (Горбулин, 64), Лацевич (Беляков, 65).
2 марта. «ВТБ-УТБ «Новогорск-Динамо». Поле #3. Без зрителей.
Занятно, что в составе основы вышли пять футболистов, игравших и заявленных за «Динамо-2». Согласно регламенту, они вполне могут продолжить выступления за первую команду в официальных матчах, пока же ребята вполне органично смотрелись во взаимодействии с гораздо более опытными Белоруковым, Темниковым, Сосниным и другими.
Основа с первых минут обозначила свое игровое преимущество, завладев мячом. Поискав рядом забросов слабые места в обороне второй команды основа, игравшая в синих майках, организовала момент справа – Терехов кометой пролетел по флангу и прострелил на Соснина, который в борьбе с Евгеньевым пробил в руки Зирикову.
Именно через правый фланг атаки команда Юрия Калитвинцева пыталась расшатать оборонительные порядки команды Дмитрия Хохлова, которая старалась отвечать контратаками, но гораздо более фактурные Белоруков и Уилкшир спокойно оттирали от мяча быстроногих Лацевича и Липового. А свои атаки основа в конце концов довела до логического завершения – Терехов снова убежал справа, прострелил в район радиуса, где левее него Могулкин сфолил на Темникове. Перспективный штрафной здорово реализовал Соснин – словно рукой перекинул мяч через «стенку» точно в угол. 1:0.
Свой первый удар по воротам основы вторая команда нанесла ближе к перерыву, когда младшим удалось подловить старших на ошибке и убежать в контратаку 4 на 3, в эндшпиле которой Лелюхин метров с 20-ти пробил в угол, но не попал. Основа ответила своим моментом, когда неугомонный Терехов поймал Панина на ложном замахе и с левой выстрелил в ближний – Зириков был начеку.
Во время небольшой паузы между таймами первая команда провела все три свои замены, «Динамо-2» только две, но тренерский штаб второй команды продолжал перестановки на поле всю вторую половину игры. И чем больше становилось замен, тем более явным становилось преимущество основы. Оно в итоге вылилось еще в три гола. Красивый мяч удался Антону Терехову, который получив мяч на радиусе штрафной, крутанул защитника Горбулина и с левой уложил «пятнистого» точно в угол – Косаревский до мяча дотянулся, но парировать не смог. Почти сразу после этого забил Темников – основе удалась быстрая комбинация, Погребняк отпасовал стоявшему у штрафной Маркелову, тот перевел на подключившегося слева Ивана, который мощно пробил и мяч, срикошетив через частокол ног, влетел в ворота. А за считанные минуты до конца игры Косаревский, который спас мгновения ранее после удара в ближний угол Погребняка, капитулировал третий раз – основа разыграла корнер, последовал прострел, рикошет и Белоруков с метра фактически внес мяч головой в ворота.
4:0 – старшие преподали урок младшим. Впрочем, основе играть календарный матч уже через несколько дней, в то время, как «Динамо-2» возобновляет сезон аж 2-го апреля. Разная степень готовности, разный уровень сыгранности. Время усвоить урок и сделать выводы у молодых динамовцев еще есть.