Вторая команда дебютирует с победы
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Вторая команда дебютирует с победы

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 1 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Торпедо-Владимир» (Владимир) - 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Тюкавин (8'), 2:0 Захарян (73'), 2:1 Чернухин (77')

«Динамо-2»: Сангаре, Владимиров, Фёдоров (Зорин, 90), Цесь, Калачёв (к), Мазурин, Галкин (Данилин, 70), Денисов, Захарян, Тюкавин (Несов, 86), Лацевич (Звонков, 58)
Запасные: Яруков, Караев, Гоманюк, Усанов, Лепёхин
Главный тренер: Александр Кульчий

«Торпедо-Владимир»: Ковешников, Зенин, Гладышев, Мясников (Бычков, 84), Перфилов, Хохлов, Жаров (Андреев, 46), Чернухин, Калабухов (Зинович, 68), Кривцов (Лебедев, 90), Забродин (Бакаров, 74)
Запасные: Ивашов, Глинский   
Главный тренер: Дмитрий Вязьмикин

Судьи: Михаил Таран (Архангельск), Андрей Афонин (Ленинградская обл), Егор Дрожачих (Киров)

Предупреждения:  Захарян (21), Перфилов (24), Чернухин (28), Гладышев (42), Мазурин (54), Кривцов (86), Зенин (90+)

10 августа 2020 – 17:00. Москва, стадион «Янтарь», 198 зрителей

Домашним матчем с владимирским «Торпедо» вторая динамовская команда открывала сезон в ОЛИМП – Первенстве ПФЛ сезона 2020/21. Несмотря на омоложение состава и длительную девятимесячную паузу без официальных матчей, чёрно-белые сохранили статус одного из лидеров второй группы (ранее – зоны «Запад»). Динамовцы же, по словам главного тренера Александра Кульчия, для себя определили задачей с самого первого тура бороться за победу в каждом матче.

Бело-голубые начали с места в карьер и быстро вышли вперёд. Тюкавин из штрафной сделал скидку направо Цесю, который вырезал точный кросс обратно Косте на линию вратарской. Форвард сыграл на опережение и эффектно замкнул подачу – 1:0!



Бодрый старт заставил гостей встрепенуться, и торпедовцы провели несколько опасных атак – не хватило последнего паса или точности удара со штрафного. Тем не менее. инициатива сохранялась за бело-голубыми, хорошие попытки увеличить преимущество были у Лацевича, Галкина и, особенно, Захаряна, мощный выстрел из-за штрафной которого едва не нашёл верхний угол ворот.

После свистка характер игры не изменился, бело-голубые довольно быстро забили, нетривиально разыграв штрафной, правда, из положения «вне игры». Замены по ходу второго тайма на игру команд практически не повлияли – гости всё так же продолжали искать возможности отыграться в нечастых атаках, динамовцы – упускали хорошие моменты.

Мог увеличить преимущество Калачёв, замыкая в касание подачу углового, должен был забивать Мазурин, момент которому создали Звонков с Тюкавиным – после серии финтов в штрафной Андрей пробил в штангу.

Мазурин же соорудил второй гол динамовцев, получив мяч на фланге и аккуратно покатив в штрафную, куда совершил рывок Захарян. Арсен касанием отправил мяч «в домик» вратарю торпедовцев, эффектно увеличив преимущество «Динамо» – 2:0!

Гости, правда, быстро отыграли один мяч, хотя гол Чернухина получился больше из разряда красивых случайностей. Сангаре сыграл на опережение, выйдя из штрафной, а капитан торпедовцев в касание послал мяч верхом едва ли не от центрального круга – точно в угол. 2:1!

На большее, впрочем, владимирцев не хватило, а «Динамо» на глазах внушительной по меркам сегодняшних возможностей бело-голубой торсиды уверенно довело матч до победы.