Юрий Никифоров: Мы готовы. И готовы неплохо
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Юрий Никифоров: Мы готовы. И готовы неплохо

Считанные часы остаются до возобновления Первенства ПФЛ в зоне «Запад» - вторая команда московского «Динамо», напомним, в первом после зимней паузы матче сыграет в Питере с одноклубниками, которые сейчас лидируют. В преддверии рестарта мы встретились с тренером «Динамо-2» Юрием Валерьевичем Никифоровым, чтобы расспросить о готовности команды.

- Юрий Валерьевич, вот уже три месяца, как вы работаете в «Динамо». Какие впечатления?
- Впечатления отличные! Идёт плановая работа, готовимся к чемпионату, вот-вот он уже стартует. Каких-то серьезных проблем в свете начала игр я не вижу, напротив – мне кажется, что команда готова к первенству и готова неплохо. Конечно, истинную готовность покажет чемпионат, однако в контрольных матчах уже было видно то, что мы отрабатывали на тренировках.

- У вас в тренерском штабе какой-то отдельный участок работы или вы все решения принимаете вместе и все делаете вместе?
- Финальное решение всегда за Дмитрием Валерьевичем (Хохловым – прим.авт). Конечно, мы совещаемся, он прислушивается к нашему мнению, но главное решение остается за ним.

- Во время сборов в составе «Динамо-2» на просмотре побывало несколько ребят из других клубов. Почему в итоге решили дозаявлять только своих воспитанников? Не устроил уровень просматриваемых?
- Были неплохие ребята, но, как вы понимаете, в вопросах подписания игроков всегда надо исходить из финансовых возможностей. Пару интересных футболистов можно было взять, но посовещались тренерским штабом, и после разговора Хохлова с генеральным директором клуба Евгением Ивановичем Муравьевым пришли к мнению, что лучше будем опираться на свои силы, на своих воспитанников.

- Перед «Динамо-2» не стоит турнирных задач, главная цель команды - готовить ребят для основы. Вы в тренерском штабе сами ставите какие-то цели на вторую часть сезона?
- Я бы не ставил так вопрос. Все-таки результат нужен всегда. Да, было озвучено, что конкретных турнирных задач нет, но мы все понимаем, что нельзя растить ребят на поражениях. И с нас ответственности за результат никто не снимал. Поверьте, для любого тренера, какого бы уровня и возраста команду он не тренировал, результат крайне важен. И совершенно ясно, что последует, если результата не будет. Поэтому мы готовим команду с прицелом на прогресс ребят, при этом формируем определенный игровой почерк и нацеливаем футболистов на победу в каждом матче.

- Вашего удара в свое время боялись все вратари Высшей лиги. Как с ним справляются голкиперы «Динамо-2»?
- (улыбается) Нет, не справляются. Но не потому, что это им тяжело, а потому, что я им не бью. В команде есть ребята, обладающие хорошим поставленным ударом. Вот с ними наши вратари и пытаются справиться. Как и с ударами тренера по вратарям Евгения Анатольевича (Плотникова – прим.авт).

- Мы возобновляем первенство матчем в Санкт-Петербурге против местного «Динамо» - командой, которая рвется в ФНЛ, и которая свое единственное поражение потерпела именно от нас. Готов ли тренерский штаб, готовы ли ребята к тому, что эта гостевая игра будет очень сложной со всех сторон?
- Могу сказать, что тренерский штаб к этому готов. Ребята, думаю, тоже. У нас есть видеозаписи питерского «Динамо», есть определенные нарезки, мы имеем понимание, кто будет играть у них в стартовом составе в воскресенье – так что подготовка идет. Это будет одна из центральных встреч не только тура, но и всей весенней части в зоне «Запад». Вы правы, нам там будет очень тяжело, и мы это прекрасно понимаем. Но «Динамо-2» готовится и, надеюсь, в воскресенье покажет все, на что способно.  

Дополнительные теги
# Динамо-2 # Никифоров Юрий