Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» в равной борьбе проиграло «Твери». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» в равной борьбе проиграло «Твери»

«Динамо-2» в равной борьбе проиграло «Твери»

Леон Зайдензаль

Встреча тринадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на стадионе «Юность» в Твери и завершилась со счётом 0:2.

В стартовом составе второй команды «Динамо» произошли некоторые изменения, вызванные объективными обстоятельствами. Сразу несколько футболистов находятся в расположении основы и готовятся к кубковому матчу против «Оренбурга», который запланирован на среду. Таким образом, место Станислава Бессмертного справа в обороне занял Леон Зайдензаль, имеющий опыт на этой позиции по выступлениям за Академию. Талантливый юниор Виктор Окишор впервые в карьере вошёл в число стартовых одиннадцати «Динамо-2», а атакующее трио составили Кирилл Жуковский, Ульви Бабаев и Александр Чупаёв.   

Перед началом матча игроки обеих команд почтили минутой молчания память жертв трагедии в ижевской школе №88. Несмотря на отсутствие россыпи голевых моментов, футбол первого тайма нельзя назвать закрытым. Соперники искали счастья на подступах и внутри штрафной площади друг друга. В стартовые минуты активностью выделялся форвард «Твери» Артём Зияисов. Однажды в результате его хитроумного кросса, который рисковал обернуться взятием ворот, пришлось реагировать Ивану Будачёву.

Бело-голубые выстраивали свои атаки через левый фланг, где смело подключался вперёд Дмитрий Бегун. Защитник и в отборе успевал отрабатывать, и на удар при случае отваживался. Героем концовки первой сорокапятиминутки без преувеличения стал вратарь динамовцев Будачёв. Сначала Иван парировал мощный выстрел Зияисова в упор. А незадолго до перерыва в ворота гостей был назначен пенальти. Самый заметный игрок «Твери» Зияисов взял ответственность за исполнение одиннадцатиметрового на себя и проиграл дуэль великолепному Будачёву.  

«Динамо-2» в равной борьбе проиграло «Твери»

Иван Будачёв

Сразу после перерыва динамовцы бросились забивать, и только случай совместно с Антоном Федюшкиным уберёг хозяев от неприятностей. Бабаев плечом замыкал подачу Жуковского справа, но голкипер невообразимым образом дотянулся до мяча. В дальнейшем команды продолжали обмениваться уколами, и долгое время оставалось интригой, в какую сторону качнётся маятник. Но на 70-й минуте тверичи открыли счёт.

Зияисов сместился с левого края ближе к центру и из-за штрафной закрутил мяч в правую от себя девятку. Через пять минут «Тверь» удвоила преимущество, подловив динамовцев на ошибке. Никто из защитников нашей команды не оказал сопротивления Максиму Хачатряну, у которого было достаточно времени, чтобы прицелиться и поразить цель – 0:2. Времени на то, чтобы отыграться или хотя бы забить гол престижа, бело-голубым не хватило.           

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против одноклубников из Вологды в воскресенье, 2 октября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» в равной борьбе проиграло «Твери»

Егор Смелов