Футболисты «Динамо-2» проиграли одноклубникам из Санкт-Петербурга. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» проиграли одноклубникам из Санкт-Петербурга

Футболисты «Динамо-2» проиграли одноклубникам из Санкт-Петербурга

Александр Чупаёв

Встреча девятого тура второго этапа Олимп — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошла на МСА «Петровский» в Санкт-Петербурге и завершилась со счётом 1:3.

В стартовом составе бело-голубых впервые на втором этапе турнира появился Илья Купцов. Для юного защитника Ивана Лепского, который составил пару Яну Цесю в центре, выход в старте и вовсе оказался дебютным за вторую команду. На других позициях перестановки носили косметический характер и были связаны, прежде всего, с тем, что тренерский штаб «Динамо-2» по понятным причинам не смог рассчитывать на пополнение из основы. Экс-динамовец Артём Пикарев, недолго пробывший в Академии имени Льва Яшина, попал в старт санкт-петербургского клуба.

В первом круге московские динамовцы провели своеобразный мастер-класс для одноклубников из Санкт-Петербурга, добившись крупной победы. И словно в продолжение той встречи москвичи смело пошли вперёд. Нельзя сказать, что в штрафной площади питерцев полыхал пожар, но команда Александра Кульчия на стартовом отрезке матча выглядела солиднее. Тем удивительнее стал мяч, забитый Игорем Бугаенко уже на 9-й минуте. Лучший бомбардир санкт-петербургских динамовцев оказался в нужном месте в нужное время и технично подставил ногу под полуудар – полупрострел Александра Коренблюма.

Футболисты «Динамо-2» проиграли одноклубникам из Санкт-Петербурга

Руслан Шагиахметов

Москвичи не стали унывать и продолжили играть в свой футбол. Эффектным получился сольный проход Ивана Зазвонкина, просочившегося через всю оборону «Динамо» СПБ, но не сумевшего переиграть Николая Зирикова. В ответ Олег Плиев со штрафного закрутил мяч в перекладину.

Сразу после перерыва Зазвонкину представился ещё один неплохой шанс огорчить голкипера хозяев. Однако Зириков вновь вышел победителем из этой дуэли. На 54-й минуте Плиев, пытаясь выбить мяч, оступился и повалил Дмитрия Малыгина. Арбитр справедливо указал на точку. Андрей Мазурин исполнил одиннадцатиметровый удар так, как и подобает капитану – спокойно и уверенно – 1:1.

Правда, радость гостей была недолгой. Через четыре минуты 24-й номер «Динамо» СПБ исправился и в одиночку соорудил второй мяч в ворота Ильи Купцова. После обмена голами команды раскрылись, и моменты стали возникать как у одних ворот, так и других. В концовке чуть удачливее оказались питерцы – Бугаенко исполнил «сухой» лист с углового, воспользовавшись некоторым замешательством московских динамовцев во вратарской.                  

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в гостях против подмосковной «Красавы» в субботу, 28 мая.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» проиграли одноклубникам из Санкт-Петербурга

Станислав Бессмертный