Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец»

Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец»

Иван Зазвонкин

Встреча шестого тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошла на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 1:0.

В стартовом составе москвичей впервые в новом году появился Ян Цесь, составивший пару центральных защитников с Богданом Зориным. Также с первых минут игру начали Дмитрий Малыгин и Иван Зазвонкин, заменившие вернувшихся в расположение основы Георгия Сулаквелидзе и Ярослава Гладышева.   

Бело-голубые сразу включились в игру, и уже на первых минутах связка Мазурин – Шагиахметов могла организовать взятие ворот. Андрей по высокой дуге закинул мяч на дальнюю штангу, откуда Руслан пробивал головой. В матче против санкт-петербургских динамовцев подобный трюк увенчался успехом, на этот раз немного не повезло.

Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец»

Станислав Бессмертный

Со временем гости освоились и стали угрожать воротам Ивана Будачёва. Самым опасным стал момент с участием лидера атак «Ленинградца» Егора Корцова, который обыгрался с партнёром, вышел на ударную позицию, но не смог пробить самоотверженного Зорина. Концовка первой половины осталась за «ленинградцами». Подопечные Сергея Кирьякова раз за разом получали право на стандартные положения, которые не принесли желаемого результата.

В начале второго тайма команды обменялись эффектными эпизодами. Сперва Дмитрий Малыгин не смог переиграть Андрея Зайцева в результате выхода 1 на 1. В ответной атаке Корцов едва не поразил дальний угол ворот Будачёва. В дальнейшем вязкая игра продолжилась, в которой на первый план вышли характер и умение вести единоборства. И в этих компонентах, надо признать, динамовцы явно не уступали сопернику, а подчас и превосходили питерцев.

Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец»

Андрей Мазурин

Под занавес встречи Корцов откровенно простил хозяев поля – мяч после его удара отразила штанга. Не забиваешь ты – забьют тебе. В добавленное время давление москвичей принесло свои плоды. Юрий Несов оказался расторопнее всех в штрафной площади «Ленинградца», забив победный мяч перед самым финальным свистком.     

В следующем туре «Динамо-2» на выезде сыграет против санкт-петербургской «Звезды» в среду, 11 мая.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» в непростом матче переиграли «Ленинградец»

Руслан Шагиахметов