Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В субботу, 5 ноября 2022 года, на стадионе «Текстильщик» в Иваново вторая команда «Динамо» сыграет против одноимённого клуба в рамках 20-го тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Текстильщика» в YouTube, а также на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 14:00 по московскому времени.

Динамовцы всегда рады искренней и вдохновляющей поддержке наших болельщиков, которые не оставляют команду ни дома, ни в гостях. Стадион «Текстильщик», на котором пройдёт игра, находится по адресу: г. Иваново, улица Ермака, д. 49. Вход на стадион будет свободным, пригласительные билеты можно получить у сотрудника по работе с болельщиками — 8 962-934-91-64 (Ярослав).

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Состояние команды

Безвыигрышная серия второй команды «Динамо» явно затянулась. Вслед за тремя подряд ничьими бело-голубые уступили в родных стенах лидеру сезона «Мурому» со счётом 0:2. В первом тайме гости оказались конкретнее и удачливее впереди, разыграв две результативные комбинации, которые завершили Максим Вотинов и Сергей Запалацкий.

После перерыва тренерский штаб «Динамо-2» произвёл ряд замен, и игра изменилась. Москвичи стали строже действовать в обороне. Несмотря на отсутствие россыпи голевых моментов, свои шансы команда Александра Кульчия всё-таки имела. Сперва Владислав Галкин из убойной позиции не сумел переиграть вратаря, чуть позже немного не повезло Александру Хубулову, которому также помешал отличиться голкипер муромлян.    

В Иваново команда отправилась не в оптимальном составе: вместе с давно травмированными футболистами и присоединившимся к ним Бабаевым остались в Москве Будачёв, Купцов и Осокин. Следовательно, центр обороны  «двойки» опять будет неоптимальным, а на последнем рубеже дебютирует кто-то из молодых динамовских голкиперов.

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

О сопернике

После вылета из ФНЛ ивановский «Текстильщик» начал всё сначала. Клуб грезит возвращением в «лучшую лигу мира». И чтобы мечта материализовалась и стала явью, ивановцы пригласили Игоря Колыванова, за плечами которого есть опыт работы в Премьер-лиге, а также ударно поработали на трансферном рынке. Положительные результаты не заставили себя долго ждать. В первом туре «Текстильщик» нанёс поражение в гостях своему прямому конкуренту за первое место в подгруппе 2 – «Мурому» (2:1).

В дальнейшем ивановцы разогнались до скорости «Сапсана» и принялись сокрушать одного соперника за другим. Досталось многим – владимирскому «Торпедо» (4:0), «Твери» (3:0), вологодскому «Динамо» (3:0) и столичному «Торпедо-2» (5:0). Беспроигрышная серия ивановцев прервалась 10 сентября. В этот день коса нашла на камень в лице «Динамо-2». Поражение со счётом 1:4 стало незапланированной оплеухой для лидера сезона.

В дальнейшем ивановский клуб уже не смог повторить свой победоносный разгон, несколько сбавив набранный темп. Тяжело сложился матч во Владимире (2:2), где местное «Торпедо», сбросившее с себя оковы стартовых неудач, дало настоящий бой «Текстильщику». Гости ушли от поражения в концовке встречи усилиями Дамира Хусаинова. А два недавних гостевых поражения от костромского «Спартака» и дзержинского «Химика» с одинаковым счётом 0:1 показали, что, несмотря на отличный сезон, команда Игоря Колыванова может быть уязвимой, оставляя соперникам шанс на удачный исход.  

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

После 17 матчей «Текстильщик» идёт на второй строчке в турнирной таблице с 36 очками и разницей забитых и пропущенных мячей 35:13 (+22). Ивановцы здорово выглядят в атаке, а их игроки получают отличную возможность проявить себя. Лучшим бомбардиром команды является Илья Карпук – 12 голов. Следом идёт экс-армеец Виталий Жиронкин (6 голов + 5 ассистов), он же является лучшим распасовщиком клуба на данный момент. Посильную лепту в успехи ивановской команды внёс и Рустам Вазитдинов (6 голов + 3 результативные передачи).   

Более детально с составом «Текстильщика» и её главным тренером можно познакомиться по ссылке.

История противостояния

История встреч второй команды «Динамо» и «Текстильщика» ведёт свой отсчёт ещё с советских времён. В те годы ивановский клуб сформировал себе образ неуступчивого и крайне неудобного соперника для динамовской «двойки». И сделал это отнюдь не на пустом месте. Конец 80-ых превратился в бенефис «Текстильщика» — 8 побед при трёх ничейных исходах. Единственный раз бело-голубые взяли верх над ивановцами в июле 1988 года (2:1).

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В сезоне-2016/17 команды сыграли друг с другом вновь. Оба раза успех сопутствовал клубу из города невест (0:1, 1:4). В нынешнем розыгрыше Второй лиги динамовцы приятно удивили футбольных специалистов и болельщиков, добившись яркой победы над одним из фаворитов сезона – 4:1. Этот матч стал, пожалуй, лучшим в исполнении команды Александра Кульчия в первой части первенства. К 60-й минуте хозяева вели со счётом 4:0 благодаря точным ударам Максима Александрова, Ульви Бабаева, Александра Хубулова и Александра Чупаёва. Причём забивали москвичи на любой вкус. Всё, на что сподобились ивановцы, гол престижа от Виталия Жиронкина в концовке встречи.          

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Текстильщик» — «Динамо-2» назначен Кирилл Силантьев из Самары. Помогать на линии ему будут ассистенты Александр Сахно (Ижевск) и Арсений Новиков (Подольск). Функции инспектора матча исполнит Роман Харчев (Самара).

В рамках Второй лиги 35-летний арбитр ни разу не пересекался со второй командой «Динамо». В прошлом сезоне под свисток самарского рефери прошли две встречи в ФНЛ с участием ивановского «Текстильщика» — против «Нефтехимика» (1:0 – Мосейчук) и «СКА-Хабаровска» (0:3).

Превью матча «Текстильщик» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике